Política de Privacidad

Protección de datos de carácter personal según el RGPD

Supermercado La Osa S. Coop. Mad., en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: https://laosa.coop/, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Supermercado La Osa S. Coop. Mad.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Supermercado La Osa S. Coop. Mad.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Supermercado La Osa S. Coop. Mad. adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos en el citado Reglamento (UE).

El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: legal@laosa.coop o en la dirección: C/ Noviciado, 9, Local 4, C.P. 28015 - Madrid (Madrid).

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Supermercado La Osa S. Coop. Mad.

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

- ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En Supermercado La Osa S. Coop. Mad., trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: https://laosa.coop/, con las siguientes finalidades:

  1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de https://laosa.coop/, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en https://laosa.coop/.
  3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de https://laosa.coop/ y del sector.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

- ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

 

Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Supermercado La Osa S. Coop. Mad., cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información
solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Supermercado La Osa S. Coop. Mad., salvo obligación legal.

CONSERVACIÓN DE DATOS

La información personal del usuario se conservará durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades que motivaron su obtención, y durante los períodos de prescripción fijados por la normativa, a los únicos efectos de depurar responsabilidades derivadas del tratamiento, y en tal caso, para su puesta a disposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, Administraciones, Jueces y Tribunales, o Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

En cualquier caso, se atenderá al principio de mínima conservación de datos, no utilizando información que no resulte útil, cuando la relación con el usuario se encuentre obsoleta y el tratamiento de los datos no sean necesario.

EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario podrá en todo momento, ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, mediante el envío de una comunicación dirigida al correo electrónico legal@laosa.coop o a la dirección física indicada en el encabezamiento.

Asimismo, se le informa de que tiene derecho a interponer reclamaciones de tutela ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), y a revocar el consentimiento inicialmente prestado para el tratamiento de sus datos personales.

COMUNICACIONES PROMOCIONALES VÍA ELECTRÓNICA

En aplicación de la LSSI-CE y de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, se informa al usuario de que el responsable del tratamiento no enviará comunicaciones comerciales o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente (Whatsapp, bluetooth, SMS, u otros), que previamente no hubieran sido solicitadas expresamente por los destinatarios de las mismas, o en caso de que hubiera una relación jurídica o contractual previa con el destinatario.

En todo caso, el usuario, podrá solicitar en cualquier momento que no se le haga llegar más información promocional, mediante el envío de un sencillo e-mail a la dirección de correo electrónico legal@laosa.coop